i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Первомайские котики

"Пошла курица в аптеку и сказала: Ку-ка-ре-ку! Дайте пудры и духов для приманки петухов!". Как выяснилось, детский народный стишок врет. Во-первых, как раз петухи, а не курицы говорят "Ку-ка-реку!". А во-вторых, в аптеку в Казанлыке ходят коты и кошки, там это обычная практика. И не для приманки петухов ходят, а пожрать, поскольку ветеринарные провизоры (?) выставляют в коридор миски с едой. У нас в Сандански я тоже видел огромную (килограмм на 15) трехцветную кошку, которая жила в ветпункте. Счел за рекламу продуктов для здорового образа жизни котов, но эту корыстную мысль поколебал другой великан, ветеран уличных войн, который встретил меня у зоомагазина и настойчиво попросил поделиться. Выяснилось, что коты сами соображают, где могут покормить, и встречают выходящих посетителей.
Коты в Казанлыке
А эта парочка, может, и поела в уличном кафе, но явно не в еде была причина их такого разного настроения. "Любовь и голод правят миром". Кошек. В Казанлыке. По крайней мере....
Коты в Казанлыке
Tags: Казанлык, кошки
Subscribe

  • "Первая проза" - в "Мастерской"

    Если кто не прочитал мои размышления об антисемитизме и тождественности на моих страницах или в "Истоках", то вот новый адрес публикации:…

  • "Первая проза" в "Истоках"

    Ну вот, мой недавний рассказ (или эссе?) о национализме и противостоянии ему опубликован в газете "Истоки".…

  • Первая проза

    Внезапно написал небольшой рассказ, здесь выкладывать - утомлять посетителей, поэтому даю ссылку: https://proza.ru/2021/07/10/499 . Рассказ об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments