i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Великден

Так по-болгарски называется пасхальное воскресение - Великден. Обычно солнечное, а в этот раз с ночными грозами и дневным дождиком. Вчера не было и праздника на площади, наша кметесса София не решилась тратить сельский бюджет на него. Но несмотря на непогоду и отсутствие организованного веселья само веселье никуда не пропало, ко многим приехали городские родственники, все ходили друг к другу в гости, обменивались, естественно, яйцами, пили вино и ракию. А к вечеру в окраинной, у леса, махале решили освятить чишму, которую благоустроил софиянец, купивший дом в Плоски, Красимир Сенгелиев руками мастера Алекси-Албанца. Так и написали на табличке, без албанской фамилии мастера, которого все знают именно под таким прозвищем, он много лет живет в наших краях, женившись на болгарке. Все это происходило под патетическими циклонными небесами.
Великден, пасха
Нас на освящение позвали Васил (он стоит у таблички дарения) и Иван (рядом с Любой)
Великден, пасха
Василова вина (а он один самых известных у нас виноделов) хватило всем, даже сам Васил развеселился.
Великден, пасха
Tags: Болгария, Васил, Иван, Любовь Цуканова, Плоски
Subscribe

  • ЕЖ о законах

    ТАМ, ГДЕ ГАЛОЧКИ, РАСПИШИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! 6 АПРЕЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН В эпоху предыдущего царствования формулировка «работает с…

  • ЕЖ о Навальном

    ПУТИН VS НАВАЛЬНЫЙ: СТАВКА — ЖИЗНЬ 2 АПРЕЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО На второй день голодовки Навального Путин решил к имеющимся пыткам — лишением…

  • Если завтра война...

    Донбасские шевеления, ж/д платформы для армии вместо с/х техники, переговоры "нормандской четверки" втроем, без Украины...И вот статья в "Украинской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments