i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

На ближнем перевале

Сегодня мы шли вверх два часа, удалось потому, что по более пологой дороге, свеже-лесовозной. Обратно - примерно час сорок. Шли по юго-западному склону отрогов Пирина, под солнцем с юго-востока. Фото открывающихся панорам ставить не решаюсь: не знаю, как они будут видны в разрешении ЖЖ. Но поставлю снимок, сделанный на ближнем к нам перевале, дальше начинаются уже совсем суровые леса и видны еще не освободишиеся от снега вершины у Банско, по нашу сторону от горнолыжного курорта. Высота, с которой снимал, думаю, 1200 метров, может, чуть больше или меньше. А вершины - около двух км.
На ближнем перевале
Когда немного спустились, то прямо на дороге встретили вот такое прыткое существо. Черепаха нас внимательно разглядывала, пока Люба не стала ей выговаривать, что сидит, дура, в лесовозной досягаемости. Дура-не дура, обиделась и ловко почесала от нас вниз по отвесному склону.
На ближнем перевале
Tags: Болгария, Пирин, Плоски
Subscribe

  • Ритуальное самообслуживание

    Вчера было 40 дней, как ушел Румен Терзийски, наш друг и односельчанин. Его жена Люба, успевшая заразиться от него ковидом, но и успешно леченная,…

  • Свечи вверх!

    Нет, я не о рукотворных, а о тех, с кого они скопированы, творчески. Приходит весна, и цветы тянутся вверх. Иногда целыми гроздьями. Но говорят,…

  • Мелкие родственники

    Среди фиг, абрикосов, винограда, юкк и прочего чувствуешь себя в своем саду как на экскурсии в турпоездке, какое-то временное состояние: красиво, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment