i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

О Путине мудром, простом и великом

Вот тут некоторые, говоря суконным языком агитплаката, незрелые головы подбрасывают нам гнилую мыслишку, что у нашего президента могут быть ошибки. Например, мой френд http://tbv.livejournal.com/ (сразу называю имя, чтобы не быть заподозренным в соучастии) Тарас Бурмистров считает, что Путин неправильно ведет политику в культуре и науке. Разберем методологически неверное утверждение.
Во-первых, если ты считаешь, что есть принцепс, который обязан проводить какую-то осмысленную политику во всех направлениях участия государства в общественной жизни, то уж доверься ему и не повторяй ляпов придворных либералов-монархистов, например, Николая Карамзина, указывавшего  еще Александру Первому на его некоторые ошибки. Ни к чему хорошему это не привело ни Александра, ни Николаев (как Карамзина, так и младшего брата Александра).
Во-вторых, ошибками можно считать поступки, отклоняющие совершающего их от цели. Вряд ли можно заметить какое-то определенное целеполагание, твердое мировоззрение в порядке действий В.В.Путина. Нельзя же долгий эквилибр на троне с целью сохранения власти считать особенностью мировоззрения нашего президента. Так каждый поступил бы на его месте! Кто бы случайно дорвался...
В-третьих, само происхождение, прохождение Путина из недр определенного госоргана, его служба там, не связанная с серьезными задачами, делают невозможным создание самостоятельного целеполагания. В лучшем случае, КГБ должно было предугадывать и предлагать реакции на чужие цели - своих ли товарищей из ЦК или враждебных господ. А в случае со службой нашего будущего президента создание целей вообще не предусматривалось.
Если не принимать во внимание оптические прицелы и прочие устройства, позволившие В.В.Путину с удовольствием сходить на спектакль "Последняя жертва" и сказать, что игра актеров "засасывает".
Tags: путинизм
Subscribe

  • Прага. До свидания!

    Просто дома и уголки, которые хочется показать. Много уже давал похожего, но эти тоже жалко. Начну с Нового Места. Дом с тату. А этот - с высоко…

  • Прага. Граффити?

    Такого безобразия, как в некоторых других городах, исписанных людьми без настоящей самореализации, в Праге я не заметил. Есть, конечно, надписи,…

  • Прага. Птицы

    Ну мы все знаем, что в больших городах живут особые пернатые популяции. Галки там, вороны. Голуби и воробьи. Надоедают. Поэтому в Кремлях заводят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment