i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Старая кайсия

Я тут позверствовал, попилил-порубал яблони, сливу и лавр. По разным причинам, главная - чтобы фрукты лучше росли, чтобы соки шли не на подъем веток, а в плоды. А лавр, бедняга, как я уже говорил (все не можем успокоиться, да и Лиза в Питере расстроилась...), замерз, ствол потрескался, листья завяли. Можно было бы, как советует Гриша Калантар из своего холодного Таллина, вязать лавровые венки и везти их к близкому Олимпу, продавать желающим, но я испугался греческих фермеров, очень уж они горячие. В результате сложил лавровый хворост с листьями вместе с остальной растопкой, руки до ночи пахли его эфиром.
А кайсию, от которой тоже нет никакого приплода, мы пожалели. Красиво цветет этот выродившийся от старости абрикос. Что нам дороже: корзина урюка или неделя красоты?..
На заднем плане видно соседку бабу Катю на фоне ее кышты (дома). Кате крепкий восьмой десяток, а она все как пионерка...
Старая кайсия
Tags: Плоски
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments