i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Первый очень теплый день

Предупреждали, что потеплеет, но не верилось. И вот в тени, как по прогнозам, держится более 20. А уж на солнце - 35! В ближайшие дни дождей не обещают, значит, и вечерами холодать не будет. Печку перестанем топить. А что я буду делать с лаврами? Нет, не с неожиданной премией, а с деревом, которое вчера пришлось срубить, январские холода доконали породу по всей округе. И вот у нас на градине толстый ствол и куча веток с засохшими листьями, которые в силу своей маслянистости замечательно бы сгорели. А на следующий год у нас и без того дров навалом (во всех смыслах слова!), так еще вчера порубали лишние ветки на яблонях...
Эх, крестьянские наши мысли! Хорошо, огородик небольшой оставили, пахать не надо. А соседи пашут.
Тепло
Ну а нам главное - прогуляться, дойти до верха горки, видной из окна, и посмотреть назад, на Плоски. И станет понятно, чем тут занимаются собаки в свободной от охраны отары время. Что охраняешь - то имеешь... Или здесь были не собаки?
Тепло
Tags: Болгария, Плоски
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments