i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Ивану - опять от Пушкина

Иван Жданов, лучший русский поэт
Иван Жданов получил Новую Пушкинскую премию за 2017 год, разделив ее с Борисом Мессерером. Иван - по совокупности вклада в русскую поэзию, а Мессерер - за книгу воспоминаний. В прошлом году Ивану тоже досталось от Пушкина - Пушкинская медаль от правительства, которая позволила ему стать льготником и получить прибавку к пенсии. В этот раз тоже ожидается денежный эквивалент - примерно 200 тысяч рублей, что не помешает Жданову, который сейчас в своем Крыму восстанавливается от сердечного приступа. А лучшей премией всем нам стало бы издание его стихов массовым тиражом. Пусть, наконец, народ узнает то, что мы знаем уже почти полвека: Иван Жданов - гениальный русский поэт. Пусть и не Пушкин.


Tags: Иван Жданов
Subscribe

  • Грани о российских диверсиях на Балканах

    Шоу Элеоноры Виталий Портников, 25.03.2021 Новый российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова призвала руководство этой страны прекратить…

  • Над всей Болгарией бессолнечное небо...

    ... да, кажется, над всем континентом, про планету не скажу. В это время в здешних краях обычно все цветет и пахнет, а теперь -вот. Глобальное…

  • Грани о шпионской сети

    В Болгарии раскрыли российскую шпионскую сеть 19.03.2021 В Болгарии по подозрению в шпионаже в пользу России задержаны шестеро сотрудников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments