i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Ивану - опять от Пушкина

Иван Жданов, лучший русский поэт
Иван Жданов получил Новую Пушкинскую премию за 2017 год, разделив ее с Борисом Мессерером. Иван - по совокупности вклада в русскую поэзию, а Мессерер - за книгу воспоминаний. В прошлом году Ивану тоже досталось от Пушкина - Пушкинская медаль от правительства, которая позволила ему стать льготником и получить прибавку к пенсии. В этот раз тоже ожидается денежный эквивалент - примерно 200 тысяч рублей, что не помешает Жданову, который сейчас в своем Крыму восстанавливается от сердечного приступа. А лучшей премией всем нам стало бы издание его стихов массовым тиражом. Пусть, наконец, народ узнает то, что мы знаем уже почти полвека: Иван Жданов - гениальный русский поэт. Пусть и не Пушкин.


Tags: Иван Жданов
Subscribe

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Пока, январь!

    Нельзя сказать, что всю Болгарию завалило снегом: еще вчера, когда у нас вовсю кружило и метало, даже свет отрубился, в соседнем селе, ниже нас на…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments