i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

День вина в Илинденци

В соседнем с Плоски селе Илинденци к Трифону-зарезану решили подойти рационально. Что с того, что он был 1 февраля, выходные ведь начались 4-го! И в результате собрали на главной площади большую ярмарку, летали шары и шутихи, гремел ансамбль, винарски избы продавали свою продукцию, пончики кипели в масле, а шпекачки (не знаю, как это по-болгарски) шипели на скаре. В выходные в родное село смогли приехать все бедняги, вынужденные в будни мучаться в своих городах и столицах. Машину негде было поставить, но зато домашненьким - напробовались. Правда, в кустах у выезда на трассу стояла полиция, а штрафы за пьяную езду теперь в Болгарии европейские - чудовищные. Говорят, 1-го числа троих взяли за 1,7 - 2,2 промилле. Свинтили номера, кроме прочего. Но мы были предупреждены, поэтому домой поехали внутренней дорогой. Прихватив двухлитровочку местного, непохожего на наше, очень сухого и терпкого...
День вина
Микрофоны как бы намекают, призывают - пейте во все горло!
День вина
В прошлом году в национальном костюме были только старушки. Но, думаю, костюмы - с тех времен, когда старушки были такими, как эти танцорки "хоро". Не в смысле - ветхие, из сундука, а аутентичные.
День вина
Tags: Илинденци, Трифон
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments