i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

40 дней Володи...

Володя Кузьмищев был моим другом почти полвека. Мы были с ним в разных карьерных сочетаниях: он - столичный звездный журналист, я - провинциальный литсотрудник, я - замглавного в "Русском курьере", он - завотделом, он - замглавного в "Российской газете", я - завотделом под его началом, я - гендиректор издательства, он - главный редактор. Мужская дружба, я считаю, крепче от общего дела, больше понимаешь человека, но мы с ним, кажется, хорошо друг друга поняли в нашей комнате 237 третьего корпуса общежития МГУ на Ломоносовском проспекте. Мы поняли, что для нас важно, кто как пишет, честно или врет. Способен ди человек отстаивать свое мнение, в лицо или письменно. А остальное может быть совсем различным. И различия в нас мы тоже ценили.
Я не успел его застать в живых в этот приезд в Москву, был только на похоронах. А может, и в этом есть плюс - в памяти он остался не больным, с трудом выживающим, а здоровым и уверенным в себе. Как в 2005 году, на Сицилии, куда я его вытащил.
40 дней Владимира Кузьмищева
Tags: Владимир Кузьмищев
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments