i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Трифон-зарезан

В прошлом году на Трифона день выдался солнечный, ясный, на винограднике у Васила было тепло. А сегодня с утра висела хмарь, думали, будет холодно. Только приехали к Василу, чьи гектары - сбоку от трассы Е79, показалось солнце, а потом и вовсе в явный плюс пошло. Народу было немного, семья да его работники, в основном. Были и соответствующие празднику люди: священник и музыканты. Позже подъехали и официальные лица: руководство нашей Санданской общины. Сидели на ящиках из-под камерунских и перуанских фруктов, пели песни, пили вино, ели мясо с барбекюшницы. Так что спасибо святому Трифону, день которого традиционно посвящается обрезке лозы.
Трифон-обрезан

Музыканты и священник, отец Любомир, пели вместе. А с нами - и "Подмосковные вечера".
Трифон-обрезан
Местный предприниматель Румен, хозяин мотеля на трассе. А напротив мотеля, над виноградниками Васила, он построил (вместе с Василом) маленький монастырь. На свои деньги.
Трифон-обрезан
Отец Любомир прочитал молитвы, виноградари зажгли несколько веточек, срезанных им, Любомир дал ладан, бросили на огонь. Освятили лозу.
Трифон-обрезан
А мать Васила Софья пошла кропить освященными ветками самшита ряды лоз.
Трифон-обрезан
Сильные мира сего: в центре - руководители общины (ну, примерно, района) а по бокам бизнесмены - Румен и Васил (справа).
Трифон-обрезан
А это конкурент отца Любомира - проповедник пятидесятников Румен. А в миру - замечательный слесарь.
Трифон-обрезан
Tags: Плоски, Трифон
Subscribe

  • Из первозданной глины

    Если судить по Библии, то жители неолитического селища в Дамянице жили как раз во времена Адама и Евы: археологи находят там следы деятельности с 8…

  • День восхождения

    Рюкзаки мы кому-то раздарили, тем, кто от нас уезжал с припасами. Так что пришлось вынимать Пентакс, вешать его на шею, а в его фотографическую сумку…

  • Меняем оттенки серого на оттенки зеленого

    Днем уже опять плюс, пахнет весной - не здешней, а привычной, российской. Тает, двор сам очистился, пока я с неприязнью думал о лопате. Нетронутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments