i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Серое море

Болгары называют Эгейское море Белым - в отличие от Черного. Какое-то время они владели Солуном, так что здесь - историческая память. Но сейчас море серое, похолодало - немногим выше ноля, кажется, что сухогрузы ёжатся на рейде, когда обрывается безветрие. Туристов, слава богу, мало, гостиницы в Салониках поэтому подешевели. Мы провели ночь в двух шагах от набережной и порта, в сотнях метров от многочисленных театров, храмов и торговых галерей, в пешей доступности от символа города - Белой башни. Перед ней - бюст генерала в орденах, в память о том, как греки не дали болгарам снова завладеть городом.
Салоники в январе
Рядом с Белой башней мы насчитали три театра, имена Аристотеля и Сократа высечены перед ними.
Салоники в январе
Tags: Греция, Салоники
Subscribe

  • Пока, Париж!

    Заканчиваю затянувшийся репортаж об антураже Всемирного поэтического фестиваля "Эмигрантская лира- 2021" там же, где и закончился фестиваль - в…

  • Париж, тот и другой

    В городе были одни сутки, но находились до отвала - и ног, и башки. В этот раз почти не были в самых туристических местах, только заглянули в начало…

  • Париж, до свидания!

    Все, что хотел, рассказал о двухнедельной жизни в Париже, рассказ растянулся на два месяца. Теперь мы прощаемся, не знаю, увидимся ли еще с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments