i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

100 000 000 и 200 000.

Вот тут генерал Бельянинов получил от Следственного комитета деньги (в разной валюте) на 100, примерно, миллионов рублей. Когда их изымали полгода назад, он называл их "личными накоплениями". Это ж какие в Федеральной таможенной службе зарплаты и премии! Теперь генерал Бельянинов, отстраненный от должности руководителя ФТС, ждет назначения на новую, не менее значительную должность, более не являясь свидетелем по делу о контрабанде элитного алкоголя.
А десять лет назад в аэропорту Владивостока задержали главу Дальневосточного таможенного управления генерала Эрнеста Бахшецяна, но он успел передать жене флешку со своим докладом, с которым он летал в Москву. В докладе говорилось об эшелонах контрабандного (и не прошедшего санитарный контроль) мяса, которые поступали из Китая на базы снабжения ФСБ. А потом мясо (тоже продовольствие, но не элитное) шло по стране. После задержания у обвиненного во взятках Бахшецяна нашли на счету в Сбербанке 200 тысяч (не миллионов) рублей - накопления от зарплаты. И все, больше ничего. Я когда-то неоднократно писал в "Совершенно секретно" об этом деле, благодаря чему, может быть, генерал отсидел не весь срок, вышел по УДО.
Видимо, разница в судьбах таможенных генералов коренится в отношении к ФСБ. И к Путину, вместе с которым Бельянинов служил в чекистах...
Tags: Бахшецян, Бельянинов, Совершенно секретно, Федеральная таможенная служба
Subscribe

  • Непечатное слово

    Не могу сказать, что это полноценный мемуар или широкое или глубокое эссе, так - наблюдения над практикой пишущего человека, которому важно, чтобы…

  • 15 лет Беслана

    Сегодня эта дата, 15 лет начала событий, которые для меня навсегда определили лицо нынешней российской власти, которую интересует только она сама.…

  • Журналис-тики

    Заметка сегодняшнего Росбалта о выставке современного искусства в Архангельске, смешного много, но лучшее в конце: "Одному человеку разбили о голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments