i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Игорь Власов, Принц эльфов

Умер друг. Игорь Власов. Вчера, а я только сегодня собрался об этом сказать. Он был режиссером, который ставил во МХАТе замечательные спектакли, он был правой рукой Олега Николаевича Ефремова. Но главное - он был настоящий шестидесятник, человек, испытывавший отвращение к любой банальности, более того - к пустой похвале. А сам был готов говорить приятные, греющие душу слова. Но только про жизнь, а не про творчество, здесь он бывал неколебимо суров, поэтому его положительная оценка многого стоила. С ним можно было выпить и помолчать, можно - спорить до крика. А в общем он навсегда остался Принцем эльфов - в старом мультфильме именно его слегка ломающимся от нежности и гордости голосом говорит этот человечек с крыльями, спасший Дюймовочку от ужасной жизни.
Dg24565
Tags: Дюймовочка, Игорь Власов, МХАТ
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments