i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Игорь Власов, Принц эльфов

Умер друг. Игорь Власов. Вчера, а я только сегодня собрался об этом сказать. Он был режиссером, который ставил во МХАТе замечательные спектакли, он был правой рукой Олега Николаевича Ефремова. Но главное - он был настоящий шестидесятник, человек, испытывавший отвращение к любой банальности, более того - к пустой похвале. А сам был готов говорить приятные, греющие душу слова. Но только про жизнь, а не про творчество, здесь он бывал неколебимо суров, поэтому его положительная оценка многого стоила. С ним можно было выпить и помолчать, можно - спорить до крика. А в общем он навсегда остался Принцем эльфов - в старом мультфильме именно его слегка ломающимся от нежности и гордости голосом говорит этот человечек с крыльями, спасший Дюймовочку от ужасной жизни.
Dg24565
Tags: Дюймовочка, Игорь Власов, МХАТ
Subscribe

  • Уфимским комментаторам

    С некоторой оторопью прочитал комментарии в "Уфимском журнале" на мой материал, опубликованный в "The New Times" (…

  • Полюс Галины

    Это писалось пять лет назад. Выдумывать что-нибудь новое про Галину Васильевну я не хочу. 17 мая Галине Старовойтовой могло бы исполниться 70 лет.…

  • Полюс Галины

    Это писалось пять лет назад. Выдумывать что-нибудь новое про Галину Васильевну я не хочу. 17 мая Галине Старовойтовой могло бы исполниться 70 лет. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments