i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Игорь Власов, Принц эльфов

Умер друг. Игорь Власов. Вчера, а я только сегодня собрался об этом сказать. Он был режиссером, который ставил во МХАТе замечательные спектакли, он был правой рукой Олега Николаевича Ефремова. Но главное - он был настоящий шестидесятник, человек, испытывавший отвращение к любой банальности, более того - к пустой похвале. А сам был готов говорить приятные, греющие душу слова. Но только про жизнь, а не про творчество, здесь он бывал неколебимо суров, поэтому его положительная оценка многого стоила. С ним можно было выпить и помолчать, можно - спорить до крика. А в общем он навсегда остался Принцем эльфов - в старом мультфильме именно его слегка ломающимся от нежности и гордости голосом говорит этот человечек с крыльями, спасший Дюймовочку от ужасной жизни.
Dg24565
Tags: Дюймовочка, Игорь Власов, МХАТ
Subscribe

  • Охрид - в "Мастерской"

    Мои недавние посты об Охриде заинтересовали редакцию журнал-газеты "Мастерская", я их собрал, заменил пару снимков - и они вышли целиком:…

  • Голеностопом по Европам

    Поднимаясь от озера по улочкам Мезокастро, Старого города, к его главным достопримечательностям - античному амфитеатру, Самуиловой твердыне,…

  • Иерусалим на воде

    Так некоторые истово верующие православные называли Охрид, потому что оттуда, по их мнению, пошла славянская святость. Князь Борис перебросил туда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments