i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Здесь вам не Трамп!

Думаю, ничего плохого нет в том, что оппозицией безоглядному прогрессу является консерватизм. Раз в 10-20 лет он вспыхивает и заставляет поправлять баланс. Он может быть и левым, и правым, и технологическим, и идеологическим. Брексит, Трамп, новые националисты в Европе - это, все-таки, не джихад. Плохо то, что у нас в России откат от завоеваний "революции 91-го", всеобщий ( в том числе, и у тех, кто стоял у власти) отказ от интенсивного развития привел к тому, что лгущий в глаза "традиционалист" противостоит "креативному классу". А в той же Америке -  выгодоприобретатели от успехов прогресса сами заврались. За что и поплатились. Имею в виду служилых либералов-бюрократов. А у нас-то служат не либералы! Поэтому нечего им косить под Трампа, как раз любая "революция" будет направлена против них, какой бы фразой они ни прикрывались.
Tags: Америка, Россия, Трамп
Subscribe

  • Десять лет спустя

    В середине февраля 2014 года мы с Любой переехали на постоянное жительство в Плоски. За несколько дней до "Крымнаша". Почему переехали - я об этом…

  • Перед прощанием

    Скоро в новые теплые края, я бы сказал - горячие. Хотя в Израиле сейчас примерно такая же температура (воздуха) на солнце, как у нас. Перед…

  • К нехватке витаминов

    Мало что вызрело у нас в прошлом году и в новую зиму мы вошли без запаса вареньев, вина и сухофруктов. Но вот лимон и гранат, в отличие от кизила, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment