i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Рейн. Водопад и римский мост.

На окраине Шаффхаузена прячется главная туристическая приманка этих мест - водопад. Не Рейхенбахский, куда Мориарти заманил Холмса, а просто Рейнский. Пониже, пожиже, но все равно обдает водной пылью и озоном. Уже пару столетий он оборудован для посещений, недаром в музее здешнего замка висят портреты романтических писателей начала 19-го века и современных им властителей (не всегда дум), вплоть до Александра I. Все побывали тут, как писал Суворов...Нет, Грибоедов! А, Лермонтов...
Рейн. Водопад и римский мост
Можно подойти вплотную и послушать рев.
Рейн. Водопад и римский мост
Рейн в этом месте размыл перепонки карстовых пещер, образовался такой порог. Голландские гости в 19 веке хотели поставить шлюзы, чтобы потом беспрепятственно водить пароходы по всему Рейну, но воспротивились лодочники, которые возят туристов к водопаду. Их гильдия, базировавшаяся в Констанце, забанила голландский проект. А лодочники сменили весла на моторы...
Рейн. Водопад и римский мост
Самое яркое в музее - витражи.
Рейн. Водопад и римский мост
Для того, чтобы снять мост, построенный еще римлянами, пришлось переехать на ту сторону, из Швейцарии в Германию.
Рейн. Водопад и римский мост
Tags: Рейнский водопад
Subscribe

  • Гераклея, без головы

    Три месяца не было дождей и вот начали накрапывать. В ожидании их раскопки античной Гераклеи, которые продолжаются у села Рупите рядом с нами,…

  • Пелла. Дом Диониса

    Заканчиваю. Покажу еще раз место, откуда все эти артефакты попали в музей. На раскопанной территории Пеллы определяют два основных объекта, дающих…

  • Пелла. Возвращение богов

    Тут все дело в ахейской хитрости, отмеченной Гомером в образе Одиссея. Пришли они на Балканы довольно поздно, когда их предшественники посоздавали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments