i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Констанц. Украшенный

Теперь понятно, почему скуповатый Ильич поддержал идею революционных художников о монументальной пропаганде. Он ею в здешних местах заразился. И швейцарские городки (покажу дальше), и Констанц со средних веков сияют фресками, надписями, барельефами на практически всех старых домах. А началось, думаю, прагматично: как-то надо было показывать, ведь не скроешь, деревянные балки, которые держали стены из насыпного, местами, камня. И тогда их в достаточно авангардистской манере стали раскрашивать.А потом, когда епископы и купцы разбогатели на здешних водных перекрестках, они свои дома отличали медальонами, как медалями. Надо город целый красиво подать - и на стене на главной торговой площади расписывают весь ассортимент гордости: от римской Констанции до германских императоров. Уже ближе к нашему времени бизнесмены используют это в рекламе: рядом со стеной, как бы адресуясь к ней, - ресторан "Фридрих Барбаросса". Вот такой план: сразу и монументальной пропаганды, и "Барбаросса"...
Констанц. Украшенный
Начиналось скромнее...
Констанц. Украшенный
Ну а здесь сам бог велел украсить: первый в Германии светский театр.
Констанц. Украшенный
Под крышей кубизм-супрематизм, а ниже - сладкий реализм.
Констанц. Украшенный
Подчеркнутая старина.
Констанц. Украшенный
А здесь она прямо используется в близких, но коммерческих целях:
Констанц. Украшенный
Люба - леопарду: мы с тобой одной крови...
Констанц. Украшенный
Tags: Констанц, Любовь Цуканова
Subscribe

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Пока, январь!

    Нельзя сказать, что всю Болгарию завалило снегом: еще вчера, когда у нас вовсю кружило и метало, даже свет отрубился, в соседнем селе, ниже нас на…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments