i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Констанц. Уцелевший

Констанц, маленький городок у швейцарской границы на берегу Боденского озера, гордится несколькими особенностями. Во-первых, географией: Рейн на его территории впадает и выпадает из озера, которое поэтому на одном конце называется верхним, а на другом - соответственно. Во-вторых, историей: тут и Фридрих Барбаросса отметился, и римского папу не в Риме, случилось, а здесь на территории Германии как-то однажды выбирали, а недавно, по историческим меркам, обошли стороной бомбежки, как мало кого в Германии. Потому что союзники боялись попасть по швейцарской территории, а нейтральный Кройцлинген расположен кое-где просто на соседней улице. К чему это привело, я еще покажу, а пока, для начала, кусочки города.
Вот так он выглядит при подъезде к пограничному пункту. На котором никто никого при мне не проверял.
Констанц. Уцелевший
А это его главная торговая улица. На ней дом 1377 года постройки (аутентичен), а рядом группа участников писательской конференции.
Констанц. Уцелевший
Музыкантам хорошо: они могут зарабатывать прямо на улице, без печатного станка. Для Тараса Бурмистрова: мужик два часа играл Баха.
Констанц. Уцелевший
Дом на набережной. Собравшиеся около него пятьсот с лишним лет назад две недели ждали, когда из трубы пойдет белый дым. Пошел - папу выбрали.
Констанц. Уцелевший
Ну, а это не папа на воротах. Так, архиепископ какой-то.
Констанц. Уцелевший
Если кто помнит, Штирлиц любил в Берлине бывать в похожем кафе...
Констанц. Уцелевший
Tags: Барбаросса, Констанц, Тарас Бурмистров, Штирлиц
Subscribe

  • Мои дни космонавтики

    Зимой 61-го я был уверен, что все вокруг, и мои ровесники, и взрослые, так же, как и я, ждут полета человека в космос. Слышат, как и я, про запуски…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Памяти Бориса Хакимова

    Это был друг. Боец. Единственный представитель власти, знакомый мне, в чей компетентности и честности никогда не приходилось сомневаться. Вместе мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment