i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Цюрих. Надписи

Кроме памятников и музеев есть еще одно средство поддержания исторической памяти - надписи. Для долговечности - мемориальные доски. В Цюрихе полно их, хватает и граффити в закоулках, рекламы в солидной финансовой столице немного, но она многозначительна и адресна... Итак, что мы знали об этом городе со школьных времен? Здесь был Ленин. Пожалуйста, на доме в престижном старом районе (может, сто лет назад он не был престижным?) надпись: фюрер русской революции.
Цюрих. Надписи
А это вот для современных русских, которые не только про Ленина знают, но и о швейцарских часах наслышаны.Как, видимо, и китайцы, которые, попав в Европу, не ищут отечественных подделок.
Цюрих. Надписи
Если у вас нет франков для брегета, то уж на второй швейцарский эксклюзив - найдите. Почему нужен шоколад - объяснение:
Цюрих. Надписи
Tags: Ленин, Цюрих
Subscribe

  • Златолист. Народные художники

    Церковь святого Георгия в селе Златолист строилась всем миром и расписывалась подручными художниками. И сейчас, более 150 лет спустя, в ней мало…

  • Святая София 2

    Была в сердце Средеца церковь святой Петки. Турки ее снесли, а подвал остался. В этом подвале осталась роспись XIII-XIV веков, а после освобождения…

  • На берегах, где веет Мандельштам

    * * * На берегах, где веет Мандельштам в тугие паруса всегдашней речи, где мир теней по солнечным часам определяет образ человечий, где в скалы бьёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments