i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Цюрих. Надписи

Кроме памятников и музеев есть еще одно средство поддержания исторической памяти - надписи. Для долговечности - мемориальные доски. В Цюрихе полно их, хватает и граффити в закоулках, рекламы в солидной финансовой столице немного, но она многозначительна и адресна... Итак, что мы знали об этом городе со школьных времен? Здесь был Ленин. Пожалуйста, на доме в престижном старом районе (может, сто лет назад он не был престижным?) надпись: фюрер русской революции.
Цюрих. Надписи
А это вот для современных русских, которые не только про Ленина знают, но и о швейцарских часах наслышаны.Как, видимо, и китайцы, которые, попав в Европу, не ищут отечественных подделок.
Цюрих. Надписи
Если у вас нет франков для брегета, то уж на второй швейцарский эксклюзив - найдите. Почему нужен шоколад - объяснение:
Цюрих. Надписи
Tags: Ленин, Цюрих
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments