i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Цюрих. Надписи

Кроме памятников и музеев есть еще одно средство поддержания исторической памяти - надписи. Для долговечности - мемориальные доски. В Цюрихе полно их, хватает и граффити в закоулках, рекламы в солидной финансовой столице немного, но она многозначительна и адресна... Итак, что мы знали об этом городе со школьных времен? Здесь был Ленин. Пожалуйста, на доме в престижном старом районе (может, сто лет назад он не был престижным?) надпись: фюрер русской революции.
Цюрих. Надписи
А это вот для современных русских, которые не только про Ленина знают, но и о швейцарских часах наслышаны.Как, видимо, и китайцы, которые, попав в Европу, не ищут отечественных подделок.
Цюрих. Надписи
Если у вас нет франков для брегета, то уж на второй швейцарский эксклюзив - найдите. Почему нужен шоколад - объяснение:
Цюрих. Надписи
Tags: Ленин, Цюрих
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments