i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Цюрих. Статуи

Самая интересная, конечно, - Шарлемань. На стене Гроссмюнстера висит копия, а почти тысячелетний оригинал грозной статуи Карла Великого- внутри собора, в крипте. Перед собором, даже на другой стороне Лиммата - конная очень забавная статуя германского Фридриха, начавшего постройку современного до сих пор собора. Над центром Цюриха на столбе - женщина со знаменем, в память об осаде города, когда последние его жители, а это и оставались в живых одни женщины, защитили город. Почему-то рядом на этой высокой площадке - масонская ложа, действующая. А мужик с быком служит напоминанием об особо старательном бургомистре.
Цюрих. Статуи
Оригинал внушает больше...
Цюрих. Статуи
То ли тшедушный этот Фридрих, то ли германцы после Карла помельчали...
Цюрих. Статуи
Зато женщины не ухудшились.
Цюрих. Статуи
...да и быки.
Цюрих. Статуи
Tags: Карл Великий, Цюрих
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments