i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Цюрих. Статуи

Самая интересная, конечно, - Шарлемань. На стене Гроссмюнстера висит копия, а почти тысячелетний оригинал грозной статуи Карла Великого- внутри собора, в крипте. Перед собором, даже на другой стороне Лиммата - конная очень забавная статуя германского Фридриха, начавшего постройку современного до сих пор собора. Над центром Цюриха на столбе - женщина со знаменем, в память об осаде города, когда последние его жители, а это и оставались в живых одни женщины, защитили город. Почему-то рядом на этой высокой площадке - масонская ложа, действующая. А мужик с быком служит напоминанием об особо старательном бургомистре.
Цюрих. Статуи
Оригинал внушает больше...
Цюрих. Статуи
То ли тшедушный этот Фридрих, то ли германцы после Карла помельчали...
Цюрих. Статуи
Зато женщины не ухудшились.
Цюрих. Статуи
...да и быки.
Цюрих. Статуи
Tags: Карл Великий, Цюрих
Subscribe

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Мои дни космонавтики

    Зимой 61-го я был уверен, что все вокруг, и мои ровесники, и взрослые, так же, как и я, ждут полета человека в космос. Слышат, как и я, про запуски…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments