i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Цюрих. Город

Теперь, когда я показал литературную цель путешествия, можно показать и его последовательность. Прилетели мы в Цюрих, о нем писать много не буду - без меня есть, что почитать. В крупнейшем городе Швейцарии, его финансовом центре нас не интересовали ни банки, ни мгазины. Только воздух старины. Я разделил впечатления на несколько частей, каждую покажу в следующих постах. А начну с общего вида.
Цюрих. Город
Пожалуй, самый натруженный перекресток в городе, машины с туристами снуют по брусчатке, мостик через реку и памятник одному из германских Фридрихов. И мы с Любой, сзади нас - главный городской собор Гроссмюнстер.
Цюрих. Город
Встретил нас в аэропорту, провел экскурсию по городу (а потом и по другим местам) Петр Вайсберг, бывший омский директор совхоза, активный до сих пор (наш ровесник).
Цюрих. Город
Епископский дворец гармоничен и торжественен.
Цюрих. Город
Маленькая площадь в старом городе, люди живут...
Цюрих. Город
А в реке Лиммат, впадающей в Цюрихское озеро, живут рыбы, над ними - птицы.
Цюрих. Город
Лебедю для прокорма приходится нырять. Мишень рисует сам.
Цюрих. Город
Tags: Любовь Цуканова, Петр Вайсберг, Цюрих, река Лиммат
Subscribe

  • Грани о российских диверсиях на Балканах

    Шоу Элеоноры Виталий Портников, 25.03.2021 Новый российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова призвала руководство этой страны прекратить…

  • Над всей Болгарией бессолнечное небо...

    ... да, кажется, над всем континентом, про планету не скажу. В это время в здешних краях обычно все цветет и пахнет, а теперь -вот. Глобальное…

  • Грани о шпионской сети

    В Болгарии раскрыли российскую шпионскую сеть 19.03.2021 В Болгарии по подозрению в шпионаже в пользу России задержаны шестеро сотрудников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments