i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Словесная Константа

В аудитории Констанцского университета два дня несколько человек читали вслух статьи из вышедшего крошечным тиражом сборника, говорили о них, читали стихи. Никто не жаловался на жизнь, на одиночество, на недостаточное внимание общества и государства. Зато никто и не стеснялся рассуждать в незримом присутствии Пушкина, Мандельштама, Булгакова, Набокова. Когда мне пришлют ссылку на выложенный отчет, я ее поставлю. А пока снимки.
На этом слева - Анна Креславская (Голландия), опубликовавшая очень интересное эссе к юбилею Булгакова. Потом я, потом наш хозяин - славист Юрий Шаттон, затем инициатор и редактор "Константы" Евгений Лейзеров, студентка-славистка Таня (Оренбург) и местный энтузиаст литературы Константин Афанасьев.
Словесная Константа
Лейзеров говорит о Бешенковской, а в руках - наш сборник. Толстенький.
Словесная Константа
Наталья Борисова из Фрайбурга представляла журнал "Зарубежные задворки"
Словесная Константа
А я не только о Мандельштаме говорил, но и новые стихи читал.
Словесная Константа
Tags: "Зарубежные задворки", Анна Креславская, Евгений Лейзеров, Констанцский университет, Наталья Борисова, Юрий Шаттон
Subscribe

  • ​Коралл

    Среди прозрачных рыбок и разноцветных глыб я недвижим и гибок, бессмертен и погиб. Глазеющая личность, безличный инструмент, невольная двоичность и…

  • Чуфут-кале

    Я написал это стихотворение (поэму? балладу?) в армии 45 лет назад. Поправил перед 90-м годом, готовя к выходу первый полноценный сборник. С тех пор…

  • Ждали войну

    * * * - Как вы жили перед войной? - Ждали войну. - Что вы делали перед войной? - Ждали войну. - Что хорошего было перед войной? - Ждали войну. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment