i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Источники

Ну вот, а сегодня мы повезли гостей еще по одним традиционным для нас местам. В Рупите, где жила Ванга. Там был храмовый праздник в церкви, которую она построила в честь святой Петки, приехали автобусы с паломниками и сотня, на глаз, машин. Но мы толкаться не стали, в храме и в домике Ванги были много раз, даже по праздничной ярмарке хорошенько не прошлись, зато были в бассейнах (мужская баня и женская) геотермальной воды. Они как раз за забором мемориала Ванги, а уже за их забором - дикая купальня. Там рисковые люди ищут ямы, где вода уже остыла от своих 75 градусов, с которыми она выходит из жерла потухщего вулкана Кожух, в этих ямах и купаются.
Источники
Другой источник, определивший своеобразие этих мест, - присутствие античности. В нашем райцентре Сандански, кроме памятника земляку - Спартаку, есть и другие свидетельства. Развалины базилики первых веков нашей эры отреставрировали совместно с Юнеско (чтоб ему провалиться из-за решения по Храмовой горе!). За спиной новодельной античности - вполне современный ресторан Валеры, наш любимый на Балканах, поскольку уроженец Днепропетровска успел поработать в Европах и Америках и вынес оттуда кучу рецептов и умений. Так что его "Антик" - источник наших удовольствий. Особенно тортики!..
Источники
Tags: Ванга, Рупите, Сандански, ресторан "Антик"
Subscribe

  • Громовые откаты бога войны

    Министерство обороны запретило закупать для артиллерии безоткатные орудия...

  • Саперская слава.

    Я давно написал этот очерк, публиковал его в паре своих книг, но в архиве "Совершенно секретно", где он был впервые опубликован в 2005 году, он не…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment