i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Саламандра

Пошел в кладовку проверить бочки для вина, скоро начнем, а там по полу не спеша ходит какой-то маленький, не больше 10 см, крокодил. Или игуана. Но не ящерица - те бегают, а эта тварь важно ступает на высоких лапах. На морде белое пятнышко, Люба сразу сказала - саламандра. Говорит, ядовитая, руками не хватай. Засунул в коробку и вынес на улицу, за калитку, а жалко - была бы дома еще одна животинка. Ну и что с того, что сама в щель под дверью залезла, может, зимовать собралась, мы в прошлый раз саламандру (правда, большую) на Шипке видели тоже под осенний дождик. Но оставлять нельзя - Ваня проверяет кладовку регулярно. Или съест кошка нового жильца, или получит ядовитый укус. Четче сфотографировать не удалось...
Саламандра
Tags: Плоски, саламандра
Subscribe

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments