i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Халкидики. Афон

Я стал японцем, хокусай меня комар! Тоже готов публиковать сто видов одной горы, но не Фудзиямы, а Афона. Среди милых и невысоких гор Северо-Восточной Греции эта вершина на кончике "мизинца" самого восточного полуосторова Халкидик выделяется своей статью, своеобразием, высотой. Понятно, почему она стала центром православного сознания, не столько даже греческого, сколько славянского, русского. И тянутся к горе не одни паломники, чтобы пешком пройти по трудным тропам к ее монастырям, но и просто туристы. А их допускают (даже женщин) только проплыть вдоль побережья, с моря посмотреть на крепости духа. Нам в "Желтых домах" у Пиргадикия Афон являлся безо всяких плавсредств, в утренней розовой дымке, а потом пропадал в испарениях моря. Все два с лишним километра его высоты...
Это Люба сняла с балкона.
Халкидики. Афон
...а это я из бухты под окном.
Халкидики. Афон
Туристическая эскадра готовится к броску из порта Ормос Панагиас.
Халкидики. Афон
Tags: Афон, Греция, Халкидики
Subscribe

  • Сорок дней

    Сегодня 40 дней, как умер Сергей Краснов.…

  • Баллада в Мастерской

    Сегодня в журнал-газете "Мастерская" вышла моя "Баллада о невезучем холсте", соединенная предисловием с заметкой о Сергее Краснове "Идолы на…

  • Вспомнили

    В Башкирии, первый президент которой называл меня, выступая по радио, врагом башкирского народа, официальное агентство Башинформ опубликовало большое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment