i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Халкидики. Ловцы

Мой критерий отношения к морю: Рыбу видно? Цвет, чистота, песочек или камни, даже температура - это потом, главное - живность. В этом смысле Эгейское - очень хорошее море, старательное: рыбы много, разнообразной. Рапаны красивые, завитушки кончаются не гладким гребнем, как на Черном, а заостренным. Рачки по дну бегают в чужих ракушках, медузы, если и появляются, то красивые, цветные, конечно, пугает обилие морских ежей (с ощущения иглы лет 20 назад и началось мое знакомство с этим морем), но можно приноровиться. А уж раковины их - и с красным оттенком, и с зеленым, и большие, и маленькие - становятся украшением долгих зимних вечеров там, где моря нет...
В порту Пиргадикии сидят те рыбаки, которые не ушли на лодках подальше. На лодках пошли промысловики, а эти, по всему периметру, от набережной до плавучего бона, рыбачат тильки для себе. Ну ладно, это покажу потом, а сначала себя, удачливого, с раковинами ежей в правой руке и рапанами - в левой, Люба сняла при всплытии.
Халкидики. Ловцы
А этот толстяк наловил почти полное ведро, не уходя в воду, сидя в домашних тапочках.
Халкидики. Ловцы
На наших глазах он вытащил спиннингом две таких "змейки". Они вкусные, да и не маленькие - сантиметров 30.
Халкидики. Ловцы
Наш друг, бывалый российский рыбак Виктор Зиновьев смотрит на это дело с одобрением. Сопереживает.
Халкидики. Ловцы
Tags: Виктор Зиновьев., Пиргадикия, Халкидики, Эгейское море
Subscribe

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Пока, январь!

    Нельзя сказать, что всю Болгарию завалило снегом: еще вчера, когда у нас вовсю кружило и метало, даже свет отрубился, в соседнем селе, ниже нас на…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments