i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Халкидики. Пиргадикия

Ну не хочет знать "Гармин" этого слова, как мы его ни пиши! Второй год подряд попытки обмануть автонавигатор и написать адрес, близкий к месту назначения, приводят к тому, что нарезаем лишние круги по горам, то по темным и пустым окраинам, то по центру близлежащего селения. Видно же с ночной горы специфическое свечение Пиргадикии, целиком обтягивающее холм, а навигатор не видит! Пришлось плюнуть, обратиться к разуму - своему и местных жителей. И мы на месте, в комплексе напротив городка, в ста километрах от аэропорта Салоник (Фессалоник), гордо именуемого "Македония". Пиргадикия нам нравится абсолютной провинциальностью маленьких домов, ресторанчиков и двухэтажных отелей. Магазины (два, кажется) работают с перерывами часов в пять, меню во всех кафешках одинаковое, но вкус - разный у тех же осминогов, креветок, рыбешек, то есть повара подходят к работе творчески. Если что, креветки вкуснеее "саганаки", то есть в овощном соусе, а не примитивно брошенные на гриль...
Для привязки к местности - утренний вид на Пиргадикию и Афон с нашего балкона.
Халкидики. Пиргадикия
А вот днем, уже с воды.
Халкидики. Пиргадикия
Погода менялась, поэтому вид уже привычного городка заставил вновь себя запечатлеть только радугой.
Халкидики. Пиргадикия
А повернувшись в другую сторону на набережной у порта видишь гораздо более яркую картинку.Кстати, у причала не только рыбацкие баркасы, но и довольно дорогие лодки-яхты.
Халкидики. Пиргадикия
В новых домах у порта продаются квартиры. Но жгучего желания это не вызвало, наш маленький домик в Плоски как-то ближе. А в Пиргадикию можно приезжать раз в год. Вот на это, между прочим, денег можно накопить. Не то что на новую квартиру там...
Халкидики. Пиргадикия
Tags: Пиргадикия, Халкидики
Subscribe

  • Из первозданной глины

    Если судить по Библии, то жители неолитического селища в Дамянице жили как раз во времена Адама и Евы: археологи находят там следы деятельности с 8…

  • День восхождения

    Рюкзаки мы кому-то раздарили, тем, кто от нас уезжал с припасами. Так что пришлось вынимать Пентакс, вешать его на шею, а в его фотографическую сумку…

  • Меняем оттенки серого на оттенки зеленого

    Днем уже опять плюс, пахнет весной - не здешней, а привычной, российской. Тает, двор сам очистился, пока я с неприязнью думал о лопате. Нетронутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments