i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

На брегах Невы

Рядом с Дворцом бракосочетаний на Английской набережной, где 20 лет назад регистрировались Денис с Лизой, теперь стоянка "Газпрома". Вертолетная, но плавучая, как многое в Питере. Мужики, на ходу снимая надоевшие пиджаки, следуют по трапу в "Робинсон", у дверцы их тепло встречает экипаж. И - вперед, к новым высотам, над Ростральными колоннами, над одной из них по этому случаю неожиданно полыхнул факел...
На брегах Невы
А дальше, мимо Исакия и моста Лейтенанта Шмидта, причален паром из Гамбурга. Собор ремонтируют, но вид все равно потрясающий, потому что традиционную питерскую хмурую мглу лучом рассекает традиционная питерская белая ночь.
На брегах Невы
На Васильевском, напротив, тоже хорошо: забавный памятник итальянскому архитектору Трезини рядом с построенным им домом, из которого сделали дорогой отель.
На брегах Невы
Старый, поживший памятник все равно лучше: Иван Федорович Крузенштерн очень понравился Любе.
На брегах Невы
А это памятник другому веку. И никакие утки не заставят забыть!
На брегах Невы
Tags: Денис Каюмов, Лиза, Любовь Цуканова, Петербург
Subscribe

  • Сверхновая!

    Внизу в нашем маленьком дворике, несмотря на жару (+38 в тени) и приближение к осени с ее собственным цветением появилась астра-султанка. Ну еще один…

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments