i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Албания, Химара...

Я бы не стал публиковать снимки этого городка, в бухте которого погиб Денис, если бы он сам не был так к нему привязан, если бы люди, знавшие его там, так искренне не переживали его смерть. Лиза, Денис и Варя поехали в этот малоизвестный прибрежный городок в четвертый раз, он им нравился, они обошли его весь (оббегали - вверх и вниз, Денис давал своим девочкам почти такую же нагрузку, как и себе), знали там каждый древний камень. А Химаре - около трех тысяч лет, ее крепость кто только не строил, кто только не штурмовал. В этой крепости они и жили, не прельстившись на вполне современные отели у пляжа...
Этот вид, направо и налево от балкона апартаментов, был им хорошо знаком, как и оба заливчика. Вот за этим холмом Денис и попал под катер...
Химара. Албания
А направо, на полпути к берегу, видна церковь, одна из самых старинных, 13-й век.
Химара. Албания
Дальше - тоже виды на море из крепости.
Химара. Албания
Химара. Албания
Химара. Албания
В крепости и эта полуразрушенная церковь. Здесь православная часть Албании. Верить средства есть, а отреставрировать - нет.
Химара. Албания
А эти солнечные блики на камнях и ветках оливы - будто кто-то улыбнулся, глядя на их суровость...
Химара. Албания
Tags: Албания, Денис Каюмов, Лиза, Химара
Subscribe

  • О Куштау - в Германии

    В "Мастерской" вышел текст про Куштау, знакомый читателям моего журнала почти полностью - в нем все те соображения, которые я за эти дни высказывал в…

  • И о Куштау

    До главы Башкирии, кажется, дошло мое предложение, разошедшееся по сетям после поста в ЖЖ: Куштау будет объявлен охраняемой территорией.…

  • И о компромиссе

    Начало здесь: https://i-galperin.livejournal.com/515962.html А вот продолжение. Глава Башкирии Радий Хабиров приостановил работы по разработке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment