i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Охрид. Черная речка

К пушкинской дуэли она не имеет никакого отношения, зато впрямую связана со Святым Наумом. Именно эта небольшая речка отделяет от остального берега Охридского озера островок, на котором тысячу сто лет покоится монастырь. Хотя - какой уж тут покой! Несмотря на то, что вход платный, туристов полно, закупают сувениры и пьют кофе в десятке заведений, даже сама Черная речка около своего устья стала практически рестораном на воде. Но вот если присмотреться к ней, то понимаешь, что название свое она получила не зря. Очевидно, дело в водорослях, в которых мелькают еще более темные рыбы.
Охрид. Черная речка

А на ярком солнце в заводях под деревьями - ну чисто русская речушка.
Охрид. Черная речка

Суета зонтиков и кулис над водой показалась мне какой-то французской, тем более - страсть французов к кафе. Ну и решил сделаться фото-импрессионистом. Это те же самые сионисты, только они еще немного снимают...
Охрид. Черная речка
Tags: Македония, Охрид, Черная речка, св. Наум
Subscribe

  • День Победы... Над нами?

    3 сентября я не был в Беслане, прилетел 4-го. Не буду сейчас описывать увиденное и услышанное, и по свежим следам - кровавым!, и по итогам…

  • 15 лет Беслана

    Сегодня эта дата, 15 лет начала событий, которые для меня навсегда определили лицо нынешней российской власти, которую интересует только она сама.…

  • Грани о Кемерове

    Я был в Беслане, расследовал, писал, потом возвращался, потом опять писал. И потому согласен со Скобовым. Президент Смерти Александр Скобов (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment