i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Охрид. Черная речка

К пушкинской дуэли она не имеет никакого отношения, зато впрямую связана со Святым Наумом. Именно эта небольшая речка отделяет от остального берега Охридского озера островок, на котором тысячу сто лет покоится монастырь. Хотя - какой уж тут покой! Несмотря на то, что вход платный, туристов полно, закупают сувениры и пьют кофе в десятке заведений, даже сама Черная речка около своего устья стала практически рестораном на воде. Но вот если присмотреться к ней, то понимаешь, что название свое она получила не зря. Очевидно, дело в водорослях, в которых мелькают еще более темные рыбы.
Охрид. Черная речка

А на ярком солнце в заводях под деревьями - ну чисто русская речушка.
Охрид. Черная речка

Суета зонтиков и кулис над водой показалась мне какой-то французской, тем более - страсть французов к кафе. Ну и решил сделаться фото-импрессионистом. Это те же самые сионисты, только они еще немного снимают...
Охрид. Черная речка
Tags: Македония, Охрид, Черная речка, св. Наум
Subscribe

  • А в обратном направлении?

    Госдума ратифицировала договор с Панамой о взаимной выдаче преступников, заявил заместитель министра юстиции России Максим Травников, передает ТАСС.…

  • Абаринов в Гранях о Панаме

    Опять приходится перепечатывать СМИ, поскольку мои скромные оповещательные средства помогают открыть текст издания, запрещенного в России. Тем…

  • Криминальная фантазия

    Ушел человек из команды, надо чем-то платить за место в другой жизни. И он, тонко улыбаясь толстыми губами, говорит: а вы попробуйте приглядеться к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment