i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Охрид. Еще живность

Мы, конечно, могли бы его назвать античным именем Диоген: он явно искал человека! В первый раз мы увидели этого едва ли не месячного щенка на дороге у поворота к рыбацкой деревне, в дальнем конце которой снимали комнаты. Он просто бросался под машины, хотел к ним (ясно же, что к их хозяевам) втереться в доверие. Потом увидели уже у нашего пирса, пытался подружиться с гостями из соседнего домика, даже с их здоровенным черным лабрадором. Потом переключился на наш домик: лаял по ночам у калитки, сидя на причале, пытался выть. Для своего возраста он крупный, с большими лапами, облаивал проходящих - служил, то есть - соображал не по возрасту. Венгры из соседних апартаментов кормили его паштетом из банок, у нас он ел, что дают. Денис назвал его за размеры, способности и службу другим античным именем - Сашкой Македонским.
Свою близость к людям он демонстрировал, но не спорил с другими. Я решил полежать на пирсе, Сашка прилез, но не возражал, когда к нам присоединился совершенно чужой незнакомый взрослый пес.С годами самостоятельной собачьей жизни, как видим, потребность в человеке не всегда исчезает. Они вдвоем обследовали окружающие лодки и улеглись вокруг меня, безо всяких намеков на попрошайничество. Когда Варя пришла это заснять, они и вокруг нее устроились.
Мы, конечно, обсуждали гипотетическую возможность взять щенка в Плоски. Но граница, документы (усы, лапы и хвост не всех устраивают), да и потом возникающая привязанность к дому, не будешь ведь еще и собаку (кроме Вани) оставлять на попечение соседей. Сашка-то явно больше кошки потребовал бы внимания...
А он сам все понял - перед нашим отъездом сделал выбор в пользу магазина наверху у дороги, недалеко от места первой встречи. Пообщались, как люди, и разбежались - как собаки.
Охрид. Еще живность

Охрид. Еще живность
Tags: Варя, Македония, Охрид, собаки
Subscribe

  • Прага. До свидания!

    Просто дома и уголки, которые хочется показать. Много уже давал похожего, но эти тоже жалко. Начну с Нового Места. Дом с тату. А этот - с высоко…

  • Прага. Граффити?

    Такого безобразия, как в некоторых других городах, исписанных людьми без настоящей самореализации, в Праге я не заметил. Есть, конечно, надписи,…

  • Прага. Птицы

    Ну мы все знаем, что в больших городах живут особые пернатые популяции. Галки там, вороны. Голуби и воробьи. Надоедают. Поэтому в Кремлях заводят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments