i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Охрид. Еще город

Почти каждый старый домишко отремонтирован до такой степени, что является отелем. На сезон. А зимой хозяева не будут зря гонять дорогой электроток, согреются у печки, дровами. Потому сейчас у роскошной поленницы стоит не менее роскошный Рэндж-ровер хозяина (заработал на туристах!), хотя вместе эта картинка (одновременно из разных времен и стилей жизни!) может навеять мысли о гостиничном камине, но какой камин при такой жаре!
Охрид. Еще город
А здесь наоборот, кажется, что старенький розовый "жук" поставлен в таком выгодном ракурсе исключительно для привлечения туристов.
Охрид. Еще город
И это малое транспортное средство намеренно контрастирует с торжественностью памятника Клименту Охридскому. Детям, допустим, пришедшим с родителями к центру набережной тоже надо чему-то порадоваться!
Охрид. Еще город
Еще одна откровенность для понимающих: родной "чердак" привлекает иноземцев иноземными буквами.
Охрид. Еще город
А здесь Люба, Варя и Денис у крыльца магазинчика, где на глазах у посетителя-покупателя делают вручную бумагу, потом на нее прессуют гравюру. Дома в Плоски у нас уже две таких висят.
Охрид. Еще город
Святая София с тыла, на фоне озера.
Охрид. Еще город

Tags: Варя, Денис Каюмов, Любовь Цуканова, Македония, Охрид
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments