i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Охрид. Неолит и античность

Смешно, вроде бы, а на самом деле правильно. На берегу Охридского озера, километрах в десяти от города, на воде построили музей. Как бы воссоздали поселение 12-8 веков до нашей эры, основываясь на раскопках и подводных находках. Понятно же, что деревянные городки, "где мостовые скрипят, как половицы", столько не живут и половицы - из дерева, выросшего на пару-тройку тысяч лет позже. Но и новодел впечатляет, тем более, что про такие поселения известно не только из исторических штудий, а еще из туристических проспектов, скажем, по современной Азии. Рыбку ловили неолитяне прямо из-под пола...
Над деревней на сваях на горе реконструировали развалины римских укреплений. Тут археологию подкрепили письменные источники: римляне же были дотошные бюрократы. Впрочем, и о деревне на воде Охридского озера есть записи Геродота...
Охрид. Неолит и античность.
Вид с дороги к албанской границе.
Охрид. Неолит и античность.
Это находки профессионалов, но рядом с музеем есть и клуб для любителей подводных раскопок "Амфора". Просьба - Путину не говорить.
Охрид. Неолит и античность.
Вот здесь - из Геродота.
Охрид. Неолит и античность.
Шкуры в хижинах - явно не из-под воды.
Охрид. Неолит и античность.
Люба, Лиза и Варя на римских реставрированных камнях.
Охрид. Неолит и античность.

Tags: Варя, Лиза, Любовь Цуканова, Македония, Охрид, неолит
Subscribe

  • Желтый

    Среди придомовой радуги меня больше всего поразил желтый цвет. Зелень я заранее принимал любую, синий - что-то экзотичное, как и лиловый, фиолетовый,…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Осколки радуги

    Обещали грозу, дожди очень наглядно ходили с запада на восток длинными ногами, заходя в окрестные городки и села. К нам не заглянули. После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments