i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Охрид. Камни и лики

Кажется, я заканчиваю сагу об охридских храмах. Журналистская добросовестность никак не хочет меня покинуть, так что о других достопримечательностях духовной родины славянского православия я еще напишу и снимки покажу, а вот храмов - хватит, надоем. Хотя нам с Любой они не надоели, уж больно тщательно Лиза с Денисом подготовили образовательную программу. А может и Варя помогла, зря что ли она учится в питерском архитектурном на реставратора.
Итак, два храма. Один - святого Эразма, рядом с городом, другой - в монастыре на проивоположном берегу. Объединяет их вписанность в горный пейзаж. Эразм прислонен к горе. Монастырский храм вообще выдолблен в пещере и в ней украшен фресками, которые можно было разглядеть только при свете Вариного телефона.
А начну с Вари.
Охрид. Камни и лики
И теперь Эразм Прислоненный.
Охрид. Камни и лики
И рядом с куполом.
Охрид. Камни и лики
А вот и фреска из пещеры.
Охрид. Камни и лики
Tags: Македония, Охрид, св. Эразм
Subscribe

  • Участники и "ветераны"

    Сорок жизней Ветеран – м. лат., престарелый служака, сановник, чиновник… В.И.Даль Ветеранам своих походов цезари раздавали завоеванные…

  • День Победы... Над нами?

    3 сентября я не был в Беслане, прилетел 4-го. Не буду сейчас описывать увиденное и услышанное, и по свежим следам - кровавым!, и по итогам…

  • Вспомнили

    В Башкирии, первый президент которой называл меня, выступая по радио, врагом башкирского народа, официальное агентство Башинформ опубликовало большое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments