i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Охрид. Город.

Город был и до римлян, и при них, и после. Покажу кадры не памятников и отелей, а как старый Охрид выглядит сейчас, как он тянет нить из прошлого вперед. Тянет лямку истории. Вот в старом городе на одном из первых перекрестков мастер в окне, он делает свою работу. И она не только в том, что он делает руками, но и в том, что он стоит у окна - не позирует, а оживляет архитектуру. К тому же, показывает ремесло, рукомесло, рукоделие.
Охрид. Город
А рядом в витрине среди жемчужных (в Охриде выращивают чистый озерный жемчуг) и керамических поделок вот такое доказательство умелости охридских рук.
Охрид. Город
Вряд ли эти ступени помнят римские сандалии, но между ними и сандалиями туристов были всякие средневековые сапоги.
Охрид. Город
Крепость над городом - от царя Самуила, при нем Охрид был столицей большого болгарского царства. А под крепостью - остатки римского амфитеатра.
Охрид. Город
Сейчас многие дома в старом городе превращены в маленькие гостиницы. К услугам гостей, например, поле для крикета. Туристы здесь, в основном, из Западной Европы.
Охрид. Город
А вот так в окружающие горы вписаны храм Богородицы и дворец архиепископа. Охридское озеро - горное, на высоте 600 метров (как наша деревня Плоски в 350 км от него), а город - амфитеатром повыше.
Охрид. Город

Tags: Македония, Охрид
Subscribe

  • Разлука в 19 лет

    Несколько осенних месяцев 1968-го после свадьбы - и нам пришлось разлучиться. Я вернулся в Уфу под страхом безденежья и призыва в армию, пошли…

  • Два года мести любовника

    Вчера Хорошевский судья Анисимов дал два года матери и дочери Тугановым, о деле их - предыдущий пост.

  • Отелло из бани, или с "Легким паром"

    Несколько месяцев я наблюдаю за судебным процессом, в котором ревнивый мужик пытается посадить в тюрьму молоденькую девушку. За то, что она от него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments