i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Малява турецкому султану?

Курды и раньше устраивали теракты, но против частей и органов турецкой госмашины.  Теперь их отряды с успехом борются с ИГИЛ в Сирии. А теракты с использованием смертников - это, как раз, метод ИГИЛа и других исламских террористов. Покровителем которых российская пропаганда называет турецкого президента. Который, в свою очередь, смертельно бьется с курдами у себя дома.
Так кто же, получается, устроил взрывы в стамбульском аэропорту? Кому выгодно добить турецкую туристическую отрасль? Почему это произошло через несколько дней после получения письма Эрдогана Путину и через день после того, как его правильно прочитали?
Теракты смертников - вещь не спонтанная, их готовят долго, но запускают по мгновенной команде. Готовить могут одни, а команда по длинной цепочке может прийти из другого места. Рычаги разведок наверняка есть и в стане курдов, и в шайке ИГИЛ, которые, в свою очередь, могут использовать пожелания со стороны в своих целях: получить денег, оружие, ослабить противника.
Так ведь и другие противники турецкого государства могут стараться укрепить надолбы на пути страны в ЕС. Разделяй и властвуй...
Tags: Взрыв в Стамбуле, Путин, Турция, Эрдоган, исламисты, курды
Subscribe

  • Крын - наш!

    Начало мая провели в поездке, намотали полторы тысячи км по Болгарии. Целью была Варна, там на фестивале "Славянское слово" я должен был провести…

  • Первомайские котики

    "Пошла курица в аптеку и сказала: Ку-ка-ре-ку! Дайте пудры и духов для приманки петухов!". Как выяснилось, детский народный стишок врет. Во-первых,…

  • День в музее

    Върбан нас водил в этот музей и рассказывал про Севта III-го. Я тогда, после той поездки, ставил в ЖЖ музейное фото находки из кургана - бронзовую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments