i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Чья нора, чья тропа?

В угоду натуралистической (натуральной? натуристской? дарвинистской?) добросовестности вынужден привести еще один снимок с субботней прогулки "на Балкан". Мы сначала шли по довольно широкой и практически разбитой дороге по косогору, потом она стала уже, меньше ям и следов шин, зато больше следов копыт и парнокопытной жизнедеятельности. Потом началась широкая тропа, устланная сосновыми иголками, под которыми таились опасные (для голеностопов) шишки. После третьего мостка началась тропинка, облепленная крапивой и ежевикой. А потом потерялась и она, только прогал был виден между скалами и руслом несущейся речки. И вдруг слева, на спуске с одной из скал, показалась гладкая, шириной сантиметров сорок, тропинка, кем-то протоптанная и сохраняемая от зарослей явно ежедневной пробежкой. А в ее нижнем конце - нора, устье ее не меньше полуметра, далеко вглубь мы не заглядывали, но видно, как сужается. Медведь тут не поместится, хотя Иван-владелец участка, расположенного метров сто ниже по высоте и с километр - по тропе, говорил, что к нему на огород года два назад заглядывал медведь средь бела дня. Но, скорее всего, не из этой норы? А чья она? Не сурка же. Может, барсука? Мы с Любой на другой горе, напротив, видели примерно на этой же высоте несколько берложек, явно малых для медведей, но великоватых для лисиц. Дикие коты берлог не строят... Судите сами.
Чья нора?
Tags: Любовь Цуканова, Плоски
Subscribe

  • Почти по Маршаку

    Вчера пришла посылка с Лазурного берега, из Антиба. А в ней - моя книжка "Отдел расследований", наконец-то могу подержать ее в руках! Получилось, как…

  • Фригийский колпак

    Старики у нас в деревне шапки носят как-то залихватски. Кубанских казаков знаете? Только у наших не кубанки меховые, а обыкновенные трикотажные…

  • Итоги-20

    Страшный год. Об этом — последнее мое стихотворение, о том, что нельзя спрятать дорогих людей в построенном тобой словесном убежище. Потерял многих —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments