i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Ориентирование на местности

Тут в каждой деревне - одна-две русских семьи, в основном - пенсионеры, но есть и те, кто получает вид на жительство в качестве представителей фирм (достаточно просто придумать фирму) и работает по своим зацепкам в удаленном доступе. А Галя и Андрей, как и мы, из большинства. Совсем неплохо живут на российскую пенсию и сдаваемую в России жилплощадь. Вот мы и решили посмотреть на их жизнь в деревне Вълково, внизу, у Струмы. Хорошо живут, бассейн вырыли и плавают, Оля с Маней давно его освоили. Там, в долине, у них уже и персики с кулак вызрели, и гранаты завязались, и лимоны (в кадках на улице), и даже бананов ждут. А у нас, вверху, многим по ночам и зимой холодно, вот и персик погиб, и миндаль трижды не приживался. Зато сосны вокруг.
Фотографировать жизнь села Вълково я разрешения не спрашивал, как-нибудь потом. Зато снял (простите, на телефон) склоны Пирина, у которых, если приглядеться, по центру картинки спряталось в складках село Плоски. На переднем плане - берег Струмы, она уже обмелела, схлынули следы весенних дождей.
Вид на Пирин и Плоски
Tags: ВНЖ, Вълково, Ольга Россинская, Плоски
Subscribe

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Есть какая партия?

    Было тепло, в воскресенье прошли выборы, похолодало. Никто специально облаков не разгонял, нет в Болгарии ни Лужкова, ни шальных бюджетных денег, но…

  • Памяти Румена Терзийского

    Он был географ - описывал землю в определенных координатах. Говоришь ему: "Мы были у пруда", - а он:"Так, на юго-запад...", спрашиваем: "Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments