i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Ракия-16

В прошлом году было много винограда, сорт у нас - местный белый. Собрали сами, купили две пластиковых бочки, на 120 и 80 литров, поскольку дедова деревянная подгнила. Сами перемололи специальной давилкой, поставили бочки в кладовке, к зиме было молодое вино "димят" (по имени сорта), хотя, может, по-русски и не так пишется. Выпили мы немного, еще меньше передали в Москву, что-то раздали здесь. В общем, литров 150 осталось киснуть до лета. Надо утилизовать! Я уже описывал в прошлом году процесс, который провели над нашим сырьем Владо и Цветка, и в этом так же: перенесли ведрами к ним содержимое бочек, залили вместе с бардой в казан, Цветка его обмазала по швам (где крышка) глиной, под котлом развела огонь (я, несмотря на протесты, притащил пару вязанок своих дров), вскоре из змеевика в кожухе с водой закапало. Накапало два ведра - в два приема гнали, больно много у нас осталось сырья. Во второй раз в казан добавили некондицию из первой порции, то есть, получился второй перегон. На большое Цветка не пошла, сказала, попробовав и раскрасневшись, что и так "хубово" (хорошо). Первую порцию разлил в 11 бутылок, вторую - в 12, бутылки-то все разные, сам можете посмотреть, из-под того, что мы выпили за год.
Ракия-16
Можете пробовать! Цветка сказала: "Больше 50!"

Ракия-16
Tags: Владо, Плоски, Цветка, ракия
Subscribe

  • Жизнь с попугаями

    В "Мастерской" сегодня опубликована моя подборка, состоящая из двух рассказиков и одного стихотворения. Целиком здесь:…

  • Диктаторы и террористы

    - так называется новая книга Александра Пумпянского, я написал на нее рецензию, она опубликована в "Мастерской". В книге события разного времени, а…

  • Пума с нами!

    В Болгарию прилетел публицист с замечательной остротой и незамутненностью зрения, а кроме того - лучший из встреченных редакторов Александр Борисович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments