i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Ночная бабочка

Чуть что - сразу кошка, конечно. Разговаривали с Москвой по скайпу и Маша увидела за спиной детей, что в окно бьется огромная бабочка. И в эту же секунду Ваня, бдительно совершавшая обход второго этажа снаружи, смахнула ее с оконной рамы. Бабочка осталась на подоконнике лежать, кошка Ваня, спугнутая ором Оли и Мани, убежала. А я прибежал и вспомнил старые строчки: "...тронешь бабочку - сразу и дохлая, слово скажешь - и не поймут." Маня спросила, когда я на бумажке внес бабочку в комнату: "Она дохлая?", Оля мрачно, с подростковым знанием, уточнила "Полудохлая...", а бабочка слегка шевельнула крылом, лежа на почтовом конверте. Люба померила, размах крыльев - 15 см. Но не нашла в интернете, что же это за порода. Бабочка так и висит на окне, вцепившись коготками, очевидно, Ваня повредила важную часть. Вечером, при освещении, бабочка выглядела коричневой, утром - серо-синей. Вот кто она, может, кто знает? Махаон, вроде, другой.
Рядом - Манина ладонь.
Ночная бабочка

Ночная бабочка
Tags: Любовь Цуканова, Ольга Россинская, Павлиний глаз, Плоски
Subscribe

  • Златолист. Народные художники

    Церковь святого Георгия в селе Златолист строилась всем миром и расписывалась подручными художниками. И сейчас, более 150 лет спустя, в ней мало…

  • Святая София 2

    Была в сердце Средеца церковь святой Петки. Турки ее снесли, а подвал остался. В этом подвале осталась роспись XIII-XIV веков, а после освобождения…

  • На берегах, где веет Мандельштам

    * * * На берегах, где веет Мандельштам в тугие паруса всегдашней речи, где мир теней по солнечным часам определяет образ человечий, где в скалы бьёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments