i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Ночная бабочка

Чуть что - сразу кошка, конечно. Разговаривали с Москвой по скайпу и Маша увидела за спиной детей, что в окно бьется огромная бабочка. И в эту же секунду Ваня, бдительно совершавшая обход второго этажа снаружи, смахнула ее с оконной рамы. Бабочка осталась на подоконнике лежать, кошка Ваня, спугнутая ором Оли и Мани, убежала. А я прибежал и вспомнил старые строчки: "...тронешь бабочку - сразу и дохлая, слово скажешь - и не поймут." Маня спросила, когда я на бумажке внес бабочку в комнату: "Она дохлая?", Оля мрачно, с подростковым знанием, уточнила "Полудохлая...", а бабочка слегка шевельнула крылом, лежа на почтовом конверте. Люба померила, размах крыльев - 15 см. Но не нашла в интернете, что же это за порода. Бабочка так и висит на окне, вцепившись коготками, очевидно, Ваня повредила важную часть. Вечером, при освещении, бабочка выглядела коричневой, утром - серо-синей. Вот кто она, может, кто знает? Махаон, вроде, другой.
Рядом - Манина ладонь.
Ночная бабочка

Ночная бабочка
Tags: Любовь Цуканова, Ольга Россинская, Павлиний глаз, Плоски
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments