i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

R.I.P. Александр Глезер.

В России, пока его не выгнали в 1974-м за организацию "бульдозерной выставки", он был Алик. Вроде, на западный манер. А в Париже и Нью-Йорке стал Сашей. Гордился своим православием, любовью к цыганам и русской поэзии. Писал "На белых танках мы войдем в Москву!", а приехал еще при Горбачеве и стал его сторонником. Танки он тоже увидел, 19 августа 1991 года, когда мы снимали рядом с Белым домом редакционные деньги из банка, чтобы наладить неподцензурный выпуск нашего "Русского курьера". Сидели в представительстве Грузии и за три дня путча сделали четыре спецвыпуска газеты, ксерили и развешивали по Москве сводки оборонявших Белый дом и выступления Ельцина. Думаю, это были главные события в нашей дружбе, хотя до этого я его знал 30 лет и почти 25 - после этого. О другом хорошо сказал Михаил Эпштейн. http://mikhail-epstein.livejournal.com/194942.html
Tags: Александр Глезер, Русский Курьер, путч 1991 года
Subscribe

  • Человек умер, а вино его живёт

    * * * Памяти Румена Человек умер, а вино его живёт. Осенью он успел заложить его в бочку в тёмном подвале, там оно меняет сладость на крепость,…

  • Наше вино!

    Пару месяцев мучился, не зная как добыть из бочки готовое вино, если краник забился суслом. А сегодня, в честь Трифона, решился на рисковую операцию:…

  • душистое предчувствие вина

    Сегодня закрываю бочку - сахар пришел к нулю, ферментация идет хорошо. А вот фото с заготовки. * * * Сквозь двери, стенки, лестницы, болезни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments