i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

У проснувшегося вулкана?

Болгарские СМИ передали: произошло землетрясение, эпицентр - в нескольких километрах от Сандански, подземные толчки ощущались в Софии, Благоевграде, Пловдиве. Магнитуда в эпицентре - 4,3 балла. Стара Загора, где мы были именно в 12 часов в воскресенье, не упоминалась, но от этого менее тревожно не стало. Несколько километров от Сандански - это как раз Плоски. Потом телевидение уточнило: ближайший населеленный пункт - Плоски, жертв и разрушений нет. А как там наш домик, стоящий без фундамента (и цемента) на скале, трещины на стенах мы связали бетонной стяжкой? Не рассыпался ли он? В понедельник приехали - новых трещин нет. Маня, которая оставалась в соседнем селе Илинденци, толчок ощутила, но ничего вокруг нее не упало.
А все потому, что я написал очерк "У потухшего вулкана", имея в виду близкий к нам единственный в Болгарии бывший вулкан Кожух. В конце очерка выразил сомнение в том, что былые подземные страсти, как и межнациональные, и политические на Балканах, ушли в прошлое... Не надо подсказывать!
А домик - вот он:
Сегодня в Плоски, Болгария
Tags: Плоски, землетрясение в Болгарии
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments