i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Девушка русской революции

Люба напомнила, что сегодня день рождения еще одной замечательной женщины - Валерии Новодворской. Она не дожила до 67... Благодаря тому, что Люба много лет сидела с ней в одном кабинете в "Новом времени", мы лучше ее поняли и больше оценили. Но даже и тем, кто лично не знал Леру, достаточно почитать ее не устаревающие (к сожалению) инвективы в адрес гэбни, чтобы получить ту энергию, которой так не хватает людям, случайно оказавшимся в политической оппозиции. 20-25 лет назад и я над ней смеялся, сердился, когда она, как мне казалось, мешала деятельности "ДемРоссии", мешала прагматическому пути к настоящей жизни. "Будьте настоящими прагматиками - верьте в невозможное"... Что останется от всех этих любителей компромиссов с номенклатурой через 10 лет, кто будет помнить станкевичей и пр...? А Леру будут.
Tags: Валерия Новодворская
Subscribe

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment