i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Плоски, Мельник - болгарская Македония

Июль мы провели в Болгарской Македонии, правда на день съездили и в Македонию независимую.Первый снимок - из окна моего кабинета в деревне Плоски. Этот абрикос, по-болгарски - кайсию, пришлось срубить, он корнями ломал стену нашего столетнего домика. За ним видна большая горная гряда - это Беласица, по ней проходит граница с Грецией. А направо от Беласицы сползает к ней Малашевска планина - это гряда поменьше, граница с Республикой Македонией.

DSCF1003
Второй снимок сделан в лесу около нашей деревни. За этим кустом, когда я пытался подняться на гребень холма, я хотел схватиться за метровую ветку. А она свернулась восьмеркой и уползла. Может быть, и шипела недовольно - не расслышал


DSCF1018
А это вид на нашу деревню Плоски с дороги, если подниматься от шоссе София-Афины


DSCF1032
Старинный городок Мельник - родина лучшего в Болгарии вина

DSCF1051
По Мельнику идет Люба в день 44-й годовщины нашей свадьбы


DSCF1055





Tags: Болгария, Македония
Subscribe

  • Ждали войну

    * * * - Как вы жили перед войной? - Ждали войну. - Что вы делали перед войной? - Ждали войну. - Что хорошего было перед войной? - Ждали войну. -…

  • Человек умер, а вино его живёт

    * * * Памяти Румена Человек умер, а вино его живёт. Осенью он успел заложить его в бочку в тёмном подвале, там оно меняет сладость на крепость,…

  • ЕЖ о подготовке к войне

    КОГДА ВСЕ ГОТОВЯТСЯ К ВОЙНЕ, ДЛЯ МИРА ШАНСОВ МАЛО 8 АПРЕЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Я не раз писал о том, что нет ничего проще, чем предсказывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment