i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Стайка ирисов, как козлята...

Года два назад написал: "Стайка ирисов, как козлята, любопытствуют через забор...", а теперь напротив ирисов, наискосок через дорогу, между прутьями все время суют носы Цветкины козлята. А ирисы снова хороши. Вообще, есть ощущение, что кроме нас с Любой и кошки Вани наш дом не чужой многим. Например, я давно заметил огромного жука, который живет во дворе в ножках колченогого стола, оставшегося от прежнего хозяина. Ну, думаю, пусть живет, он первым ожил в марте и залетал вокруг первых цветов. А вчера он показал, что ему прежние норки стали тесны (размером он с карабинную пулю). Выходим утром, а у стола кучка опилок с мужскую ладонь величиной. Новую комнату себе отгрохал, гад. Он вообще не стесняется, когда я пытался покрасить старый стол, он недовольно гудел вокруг и норовил таранить в лоб. А что, в своем праве. Надо бы его подловить и снять, но он быстрее шмеля летает. Хорошо хоть ирисы не бодаются. Как жук или козлята.
Ирисы
Tags: Плоски
Subscribe

  • Итоги года

    Дневник-то мой, поэтому, видимо, могу подводить свои личные итоги. Исполнилось 68. Никогда дальше не заглядывал. Спасибо. Интересно. Отметили…

  • Третье издание - теперь в России

    Издательство "Скифия" (Спб), которое в начале года выпустило мою большую поэтическую книгу "Глаз всеобъемлющий", в конце года…

  • Сбор писателей. Варна. Встреча с читателями

    МСП устроил нам насыщенную программу, выступали в библиотеках, встречались с чиновниками, получали от них грамоты и подарки. А это вот - особый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments