i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Майский цвет апреля

Эти цветы здесь называют просто: "Майский снег". В Юго-Западной Болгарии обычный снег редкость, зато такой вот - вдоль дорог, на склонах и в палисадниках, по крайней мере - в нашем. А сзади за ним привычно российскому глазу маячит белая сирень. Фокус в том, что этот "майский снег", как и сирень, появился у нас в начале апреля, недели две назад. Ранункулюсы - садовые лютики - и того раньше на несколько дней, желтые, синие, красные. И барвинки тоже, тюльпаны чуть позже. А раньше всех расцвел розовым неизвестный нам пышный дикарь, кажется. И все это - минимум на месяц раньше, чем мы привыкли на родине.
Итак, "майский снег" и сирень.
"Майский снег" и белая сирень
Ранункулюсы.
ранункулюс
"Дикарь".
дикарь
Барвинки и тюльпан.
барвинок и тюльпан
Tags: Плоски, Юго-Западная Болгария
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments