i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Не все, как у больших

Опять мельдоний - кормили им юниорскую хоккейную сборную. Теперь спешно ищут другую, эту отправлять на чемпионат мира за океан под надзор допинг-офицеров нельзя. Хорошо, что не послали ребят на заклание, могли выкосить целое поколение сборной. Интересны детали ("Спорт-Экспресс"): в своих клубах эти ребята ничего такого не принимали, но в начале сезона их из клубов отозвали и они соревновались отдельно, единой командой, в рамках Молодежной хоккейной лиги. То есть, мельдоний они получали до ноября (как сказали работники сборной), два месяца после объявления его допингом (российские представители тоже за это голосовали на съезде антидопингового агентства). А теперь, когда выяснилось, что сроки выведения следов препарата неизвестны, решили из всей проваленной сборной 1998 года рождения оставить нескольких человек, которые играли не в МХЛ, а в юниорских северо-американских лигах. То есть, их московское начальство никак не могло кормить допингом.
Остается несколько вопросов по поводу вранья.
1.Мельдоний, говорят его приверженцы, не допинг, поскольку не дает никаких преимуществ принимающим. Он лишь ускоряет восстановление от нагрузок сердечной мышцы... А это не преимущество? Перед теми коллегами, которые его не принимали.
2. Мельдоний безвреден для организмов спорстменов, аналогичен сердечным лекарствам. Ну и что? Всякое лекарство имеет ограничения - на многие строчки расписано. Да и откуда они, советские биохимики, в 1972 году сочинившие этот препарат, и их сегодняшние адепты, могут знать о его вредности или безвредности, если не знают, за какой срок он уходит из организма? Давайте вспомним погибшего на льду Черепанова. Он что, ничего такого не принимал? Только талант помогал ему биться с мужиками и считаться звездой?
Мне довелось лет 40 назад ездить на игры вместе с хоккейной командой. Прямо на скамейке, еще не отдышавшимся "звездам" давали по пузырьку элеутерококка. Который предписано по считанным каплям употреблять. Для восстановления сил. А пузырек из горла - это не вредно?
3. Все принимают какую-то химию, не надеясь только на врожденные или развитые качества спортивных организмов. Это Запад против нас специально развивает атаку. Почему мы всегда берем у развитых стран прежде всего плохое: от офшоров до мельдония? И потом обижаемся, когда нас на этом ловят "большие". Потому что нас не интересует система процветания страны, общества, личности, нас интересует личная возможность урвать, не озираясь: медали, грамоты, ставки, госквартиры и т.д.
А у "больших" есть независимый суд и независимые (по крайней мере - друг от друга) СМИ. Которые не дают спуска своим попавшимся героям - без кавычек! - типа велосипедиста Армстронга. И его врачей пожизненно лишают работы...
Так что правовое общество - лучшее средство от мельдония. По крайней мере, для будущего хоккея...
Tags: Хоккей, мельдоний
Subscribe

  • Продолжая вчерашнюю тему

    От полония до мельдония нахимичили, гады, беды, и читаю как на ладони я государевой службы следы.

  • Беритба

    Вообще-то, есть более литературное болгарское слово - гроздобер, но в селе говорят про сбор винограда именно беритба. Вот ее-то я час назад закончил,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment