i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Велико Тырново. Арбанаси

Жаль, что нам не удалось посмотреть культовые достопримечательности этого пригородного села - церкви и монастыри. Глаза застили отельчики и ресторанчики села, оседлавшего перевал над Царевцем (кстати, ударение на первый слог), не оставившие простора для обзора остального. Из ресторанчиков мы выбрал "Извор", то есть - источник, потому что Пешковым ранее в нем понравились и меню, и мини-зоопарк. Выбрали - и не пожалели, сидели у водного каскада во дворе, оправдывющего название, сидели дотемна почти, по крайней мере - до похолодания, до ухода всех рядом сидевших. Не замерзли - была ракия! Любе принесли, как она любит, какую-то "смесь №3" (у них разные имена, но суть одна - мясо, овощи, брынза...) в горшочке, на этот раз еще и подвешенном. А мы, остальные, съели "македонский шашлык" на огромной шпаге и смешанное (из трех сортов мяса с овощами) жаркое на глиняной сковородке. Был и кофе, и десерт. Обед обошелся примерно в 40 евро на четверых.
Арбанаси
Фазан на стол не подается. Зато подается кролик, кстати, клетка рядом...
Арбанаси

Арбанаси
Tags: Арбанаси, Велико Тырново, Любовь Цуканова
Subscribe

  • Месть за Фургала или расплата за Су?

    Валерий Владимирович полвека работает на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре, даже после ухода на пенсию с приличной должности. И вот -…

  • Пантюркизм на марше?

    На свою страницу на Прозе.ру я вывесил злободневное эссе о нынешней вспышке армяно-азербайджанского конфликта. Для ЖЖ оно великовато - более 11 тысяч…

  • И о шихане

    Башкирия вновь на экологическом слуху: всероссийский монополист Башкирская содовая компания, уже стеревшая в порошок один холм под Стерлитамаком и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments