i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Памяти Парщикова

Вчера, в день рождения Алексея Парщикова, литературно-философский журнал "Топос" поместил на своих страницах небольшую анкету и ответы на нее нескольких заметных поэтов нашего поколения. Леша Парщиков умер три года назад, но с каждым годом становится все более значительной фигурой нашей литературы. И я уже не удивляюсь сравнению его с Мандельштамом. Отвечающие на анкету, подготовленную его вдовой Катей Дробязко, говорят о смелости его метода, о глубине его проникновения в невидимое единство мира, но проще всего это сказал Иван Жданов в своем стихотворении "Памяти Алексей Парщикова".  http://www.topos.ru/article/bibliotechka-egoista/alesha-tikho-ulybnulsya.
Tags: Парщиков
Subscribe

  • от слова «цивилизация» отсечена голова

    Письмо Маше в Ришон-ле-Цион с паузой в месяц ...В поте лица своего будешь встречать хамсин, цивилизации варваров вздумают тебя учить жить в…

  • Я не хочу побеждать с большинством

    * * * Я не хочу побеждать с большинством, мудрость толпы корчит зеркалу рожи, мне с отраженьями биться негоже, чистая ненависть стоит дороже, чем…

  • Ты и твой автомобиль

    * * * Ты и твой автомобиль сделаны из одного теста по одному проекту искать дорогу и быстро бежать ваш дизайн говорит о вашем возрасте ваши чипы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments