i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Памяти Парщикова

Вчера, в день рождения Алексея Парщикова, литературно-философский журнал "Топос" поместил на своих страницах небольшую анкету и ответы на нее нескольких заметных поэтов нашего поколения. Леша Парщиков умер три года назад, но с каждым годом становится все более значительной фигурой нашей литературы. И я уже не удивляюсь сравнению его с Мандельштамом. Отвечающие на анкету, подготовленную его вдовой Катей Дробязко, говорят о смелости его метода, о глубине его проникновения в невидимое единство мира, но проще всего это сказал Иван Жданов в своем стихотворении "Памяти Алексей Парщикова".  http://www.topos.ru/article/bibliotechka-egoista/alesha-tikho-ulybnulsya.
Tags: Парщиков
Subscribe

  • Скарабеи

    В.Ч. Есть особая радость — сказать, не жалея себя, до конца — о конце, о пропасти неразличимой, о движении к ней, не скорбя, изнутри проследя…

  • Идёшь и слышишь: по дну распадка

    * * * Идёшь и слышишь: по дну распадка бежит ручей — молодая лошадка, бежит весомо и легконого, полегче выбрал себе дорогу. А здесь тропинка по…

  • (no subject)

    Александр Мельник начал выкладывать выступления на фестивале "Эмигрантская лира-2021". Вот здесь мое первое - в Королевском парке, Брюссель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments