i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Сирийские "беженцы"

К носящимся в воздухе спекуляциям на тему внезапного вывода российских войск из Сирии должен (как бы) добавить несколько соображений. Что касается разочарования в иранском партнере (о чем пишет Борис Юнанов в Нью Таймс), который теперь, по идее, должен сам спасать своего вассала Асада, то, во-первых, Иран раньше вывел своих "стражей". Но (Борис, ты прав!) как-то все это совпало с отказом персов от соучастия в удорожании нефти. Но все-таки, озвучивать такое "победное" решение за сутки до начала операции, да еще с такими мрачными (у Шойгу - почти трагедия) лицами - это все равно что признаваться в вынужденности ухода. Да еще накануне было объявлено, что на базе Хмейним состоялось оформление нового, более лояльного к России, очередного синклита сирийской оппозиции, получилось очень спешно и неприкрыто, вроде бы жест в сторону американцев: вот, согласны сдать Асада, но у нас будет своя группа представителей и после него.
И, конечно, очень близко по времени неожиданный всплеск новостей по поводу смерти (?) Михаила Лесина. То ли сигнал, что в Вашингтоне знают, кто и как, безо всякого полония, одной лишь бейсбольной битой, убрал человека, который "слишком много знал", то ли намек на получение от него новой порции компромата на кремлевскую верхушку. Хотя, казалось бы, что еще нового можно о ней узнать, если учитывать, что движение валюты по счетам всех банков можно отследить и безо всякого "предателя"?
Но если решение о выводе было принято под давлением американцев, то очень естественным выглядит визит Керри в Москву: проверить, предупредить, что "торг здесь неуместен". При этом никаких подвижек в части санкций не обещается, Украина по-прежнему под прикрытием, то есть, торга не было: мы вам там уступим, а вы нам - здесь.
В любом случае, неуспех на внешнем фронте обязательно отзовется репрессиями внутри. Вот и на Навального пошли сразу новые доносы, и на вильнюсских гостей...
Tags: Борис Юнанов, Керри, Михаил Лесин, Навальный, Путин, Сирия, Форум свободной России, Шойгу
Subscribe

  • Олимпийская блокада

    Я опять съездил в Сухум, по командировке "Нового времени", в последнем номере журнала вышел мой репортаж даже со старым моим снимком(почему…

  • Куда ж без государства...

    Вчера написал две заметки, одна вышла на сайте журнала, который я старорежимно называю "Новое время" , она о Петре Тодоровском.…

  • Полюс Галины

    Это писалось пять лет назад. Выдумывать что-нибудь новое про Галину Васильевну я не хочу. 17 мая Галине Старовойтовой могло бы исполниться 70 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments