i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Пловдив. Архитектура.

В прошлом году мы с Айдаром Хусаиновым бегло прошлись по городу, потом я выложил некоторые достопримечательности, в основном - из пешеходной зоны. В этом году она тоже захватила внимание Любы, а я старался снимать Старый город. Наснимал на несколько постов. Начнем с античности.
Развалины греческого еще театра до сих пор служат искусству, их слегка подносили - и проводят фестивали, показывают оперы.

А здесь турки пытались осовременить (под свое время) архитектурный пейзаж. Прямо над остатками римского стадиона построили не только мечеть, но и здание муфтията.

В ответ на этот идеологический вызов в более поздние времена только развалины остались и от турецкой крепости, поставленной на одном из семи холмов (как и положено древним городам, как в Риме или в Москве). У дерева стоит Люба и пытается снять другие холмы - напротив.

Уголок православного Пловдива.

А это вот - типичный пловдивский дом, в пешеходной зоне, где магазины, отели и рестораны, такие дома, конечно, понаряднее. зато у этого - необычный цвет.

Tags: Айдар Хусаинов, Любовь Цуканова, Пловдив
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment